МАССИВ - ДЕЛО ТОНКОЕ

Мебель YACHTLINE из натурального дерева способна создать в доме уютную атмосферу, подарить положительные эмоции, ощущение единения с природой и настоящий уют.
Тепло дерева, экологичность и красота, наполнят ваше пространство особой энергетикой.
YACHTLINE использует только высококачественную, тщательно отшлифованную древесину.

ОРЕХ АМЕРИКАНСКИЙ (Juglans nigra)
Орех американский, бирманский, европейский - одно дерево, растущее в разных местах, от чего немного отличаются прочностные характеристики и текстура. Для мебели и паркета используют обычно американский орех (Black Walnut), имеющий более темную и равномерную по цвету древесину.
Это самая стабильная экзотическая порода с эластичной, но твердой (по шкале Бринелля достигает 5 единиц, плотность древесины колеблется от 5,5 до 6,5 г/см³.) древесиной.

Отношение к американскому ореху в разные эпохи и у разных народов не было одинаковым.
Причина – уникальное свойство корней этого дерева выделять токсичное вещество, убивающее все растения, находящиеся рядом (орех-эгоист:))
В Европе это дерево с самых давних времён было символом богатства и плодородия.
Но совсем иное отношение к этому дереву можно встретить в Румынии. Там невесты, желавшие отсрочить рождение малыша, набивали лиф своего свадебного наряда орехами.

Произрастает в теплых странах северного полушария на всех континентах. Европейские виды имеют богатые вариации цвета, от серо-коричневого до слегка фиолетового.
Американский орех (Северная Америка) - имеет несколько более темную древесину, до шоколадного цвета. Для усиления цветовой насыщенности его обычно пропаривают.

Структура и цвет ореха очень сильно зависят от почвы, климата и других условий, но в любом случае всегда исключительно красива. Поскольку цвет ядровой части неравномерен, поверхности получаются с интересным и сложным узором и своеобразной игрой света, ценимой знатоками.

Древесина ореха издавна ценится как высококачественный материал, ставший особенно модным в последние годы.
Подтверждением популярности и ценности этой древесины служит известное выражение - «разделать под орех». Это в наши дни оно приобрело негативный оттенок, а прежде имело совсем другой смысл. И означало оно, что сделано все основательно, качественно - так похвально выражались старые мастера - краснодеревщики и профессиональные столяры.

Мебель из американского ореха – признак стиля и качества. Тёмная древесина будет отлично сочетаться с другими фактурами.

ЯСЕНЬ (Fraxinus)
Род листопадных растений семейства маслиновых (Oleaceae), который насчитывает около 70 видов, распространенных в основном в умеренном поясе Северного полушария, реже в субтропических и тропических зонах. Растёт ясень одиночно или группами в смешанных лесах, часто вместе с дубом и другими лиственными породами, реже с хвойными. Иногда преобладает в породном составе, образуя ясеневые леса.

Ещё древние скандинавы боготворили древесину ясеня за уникальные свойства и удивительную красоту. Они считали, что ясень - дерево возрождения и обновления.
Оно олицетворяет связь "верх - низ", "мир богов - мир людей", "рай - ад", "материальный - духовный миры".
Гроздья семян, отдаленно напоминающие связку ключей, подразумевают силу, способную приоткрыть дверь в будущее.

В мифологии разных народов этому дереву принадлежит исключительная роль. Пожалуй, только дуб может соперничать с ним в этом отношении.
Сборник скандинавских мифологических и героических песен повествует, что сотворив Землю, боги Один, Вили и Be, нашли два дерева - ясень и ольху - и сделали из них мужчину и женщину.
Один вдохнул в растения душу и жизнь, Вили - разум и движение, a Be - пять чувств. Так появились первые люди - предки всего человечества.
Литовцы называли его деревом праведников: когда боги спустились на землю, чтобы вершить судьбы людей, они собрались в тени одного из этих пышных деревьев.

Древесина ясеня невероятно прочна и, что главное, упруга. Коэффициент твердости ясеня по Бринеллю составляет 4.1, что выше, чем у дуба и многих других европейских пород.
Светлая текстура ясеня делает интерьер визуально просторнее, открывая, возможности оптической игры с пространством. Используя тонирующие материалы можно обогатить палитру изделий из ясеня.
Назад к списку новостей

Обратная связь